材料(2人分)
- 水
- 1000cc
- 白だし
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 冷凍餃子
- 6個
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/2束
- えのき
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- 白菜→ざく切り
大根・人参→いちょう切り
ほうれん草・えのき→3センチ位の長さに切る
-
- 2
- 鍋に水、白だし、塩、砂糖、醤油を入れる
大根、人参を入れ火にかける
-
- 3
- 2が沸いたら白菜、ほうれん草、えのきを入れ
再度沸騰したら冷凍餃子を入れる
餃子を入れてから5分くらい煮て出来上がり
おいしくなるコツ
気になる人はほうれん草下茹でしてから入れるとえぐみがありません
タレはそのまま食べても食べるラー油でもポン酢でも
きっかけ
寒い日の夕食です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません