アプリで広告非表示を体験しよう

お腹いっぱい餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
餃子の数はお好みで^^

材料(2人分)

1000cc
白だし
100cc
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
醤油
小さじ1
冷凍餃子
6個
白菜
1/4個
大根
5センチ
人参
1/2本
ほうれん草
1/2束
えのき
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→ざく切り
    大根・人参→いちょう切り
    ほうれん草・えのき→3センチ位の長さに切る
  2. 2
    鍋に水、白だし、塩、砂糖、醤油を入れる
    大根、人参を入れ火にかける
  3. 3
    2が沸いたら白菜、ほうれん草、えのきを入れ
    再度沸騰したら冷凍餃子を入れる
    餃子を入れてから5分くらい煮て出来上がり

おいしくなるコツ

気になる人はほうれん草下茹でしてから入れるとえぐみがありません タレはそのまま食べても食べるラー油でもポン酢でも

きっかけ

寒い日の夕食です

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋中華鍋
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする