体ポカポカになーれ♪しょうがパウダー レシピ・作り方

体ポカポカになーれ♪しょうがパウダー
みょうchan
みょうchan
冷え性対策のためしょうがを飲み物やお料理にいつでも使えるように保存しておけます。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 しょうがの皮をむき、スライスする。
  2. 2 1を重ならないようにザルなどに広げ、カリカリに乾燥するまで天日干しにする。
  3. 3 2をミルサーなどの粉末にできる機械にかけ粉末にして湿気を避けるため乾燥剤などと一緒にビンに入れて出来上がり。

きっかけ

高知特産のしょうがが大量に出回ってるので有効に活用しようと思って。

  • レシピID:1300002841
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
しょうがパウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る