✿しらたき入り豚丼✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANGEL7
味が染み込んだ白滝が美味しいです✿
丼にせずに、おかずやおつまみとしても良いですよ✫
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚肉 または 牛肉
300g
しらたき
180g
★しょうゆ
大さじ5
★砂糖(あればザラメ)
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ2
ご飯 丼ぶり
3杯
卵黄
お好みで

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすい大きさに切りザルにあけ、さっと湯通しする。
    良く水を切り更にフライパンで炒めながら水気をきる。
    (この時、油はひかないで下さい)
  2. 2
    白滝を一旦取り出しフライパンに油を少し加え肉を炒める。
    色づいてきたら肉を半分に寄せ白滝を戻す。
  3. 3
    混ぜ合わせた★を加え強めの中火で2~3分ほど炒め煮る。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、出来上がった3をのせ(汁も入れてくださいね)お好みで卵黄をのせて、どうぞ♬

おいしくなるコツ

白滝は一緒に煮ると肉を固くしてしまうので一旦取り出して戻す際に肉と分けて炒め煮る事で固くなりにくくしています☆ 豚肉じゃなくでも牛肉でも美味しいですよ。 バラ肉でもこま切れでもお好みのお肉でどうぞ☆

きっかけ

豚丼を白滝たっぷりで作ってみました✿

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり豚バラ肉牛肉薄切り豚薄切り肉
関連キーワード
牛丼 簡単 糸こんにゃく
料理名
豚肉(牛肉)と白滝の丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

ANGEL7 料理が大好きです❤ 簡単に作れて美味しいものが理想です✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする