インスタントでコーヒーゼリー レシピ・作り方
![インスタントでコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/032a677da744f218e124814c48186c346112a88a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 大1・1/2
- 水 300cc
- 砂糖 お好みの量
- コーヒー用粉末ミルク 大2
- 粉寒天 約1g
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、煮溶かします。
-
2
煮立ったら、インスタントコーヒーと砂糖を加えてひと煮立ちさせ、火からおろして、2人分のコーヒーカップに注ぎ、冷めて固まってきたら冷蔵庫へ。
- 3 食べる直前に粉末ミルクをかけて召し上がってください。
きっかけ
粉寒天で繊維がとれる低カロリーのデザートにしました。
おいしくなるコツ
粉寒天のパッケージには「水300ccに対し2g」という分量でしたが、柔らかめに仕上げるため半量くらいにしています。お好みで調整を!
- レシピID:1300002732
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/02/13 06:38おはようございます♪先日はレポありがとうございました☆寒天愛好家!バリエーションが増えて嬉しい ごちそうさまでした