骨まで美味しい♪カレイの唐揚げ レシピ・作り方

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めろ66
外がカリッ♪
中がふっくら♪
シンプルですが、とっても美味しいです☆
みんながつくった数 12

材料(2人分)

カレイ
2尾
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
揚げ油
適量
お好みで、ポン酢・もみじおろしなど・・・

作り方

  1. 1
    カレイは頭と落とし、内臓を取り出して5枚おろしにする。
  2. 2
    カレイの身の水分を、をキッチンペーパーできれいに拭き取り塩こしょうをする。
    (今回はそのまま食べたので塩味をキツめにしました)
  3. 3
    170~180度の油で、カレイがカラッするまで揚げる。

    しゅわしゅわと水分の泡が静かになるのが目安です。
  4. 4
    骨の部分は低温でじ~っくり揚げます。
    カリカリッ♪
    と骨まで食べられます(^^)

おいしくなるコツ

表面がカラッとするまで、しっかりと揚げてください(^^)

きっかけ

カレイを煮魚以外の調理法で食べたくて

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 8 件)

2021/09/01 06:33
とっても簡単で美味しかったです! 小麦粉と片栗粉と迷って片栗粉にして正解でしたっ! ありがとうございました!
あんちの料理
2021/06/03 23:00
かりかり、みもふっくらでおいしかったです
ほの吉

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