セラミドたっぷり!!こんにゃくの梅おかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinata086
とにかくあとひきます^^

材料(4人分)

こんにゃく
200g
うめぼし
1個
かつおぶし
2つまみ
お酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを沸騰したお湯の中で1分くらいゆでる
  2. 2
    スプーンや包丁で小さめにちぎります。
    ※今回は玉こんを使用しています。
  3. 3
    2のこんにゃくを鍋に入れ2分くらいからいりする。
  4. 4
    鍋の中に酒、しょうゆ、みりん、たたいた梅干を加え5分くらい中火でいる。
  5. 5
    火を止めたらかつおぶしを加えよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

冷めたほうが味がなじむので常温になるまで放置するのがおすすめ!!

きっかけ

いつもと違ったこんにゃく煮が食べたくて・・・

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの梅おかか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする