卵サラダの椎茸カップ焼き レシピ・作り方
![卵サラダの椎茸カップ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9ef8667716c1e6072e0f28e9a46bf49d2801d8d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生椎茸 2~4個
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1強
- マヨネーズ 大さじ1~1.5
- ドライパセリ 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
椎茸の石突きを取っておき、玉ねぎはみじん切りにする。
ゆで卵は白身と黄身を分けて、白身は荒くみじん切りにする。 - 2 ゆで卵の黄身、刻んだ白身と玉ねぎをボウルなどに入れてマヨネーズと塩こしょうを振り和える。
- 3 石突きをはずした椎茸をひっくり返し、②で混ぜ合わせた卵サラダをこんもりと乗せる。
- 4 オーブントースターで5~6分程焼き、パセリを散らしたら完成~。
きっかけ
ゆで卵が残ってしまったので
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単です♪ 椎茸の大きさによって個数が変わるかと思いますので、調節してください
- レシピID:1300002640
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵サラダの椎茸カップ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴりグラタン風?に^^