卵サラダの椎茸カップ焼き レシピ・作り方

卵サラダの椎茸カップ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
椎茸をカップに見立てて。
ちょっぴりグラタン風?に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石突きを取っておき、玉ねぎはみじん切りにする。

    ゆで卵は白身と黄身を分けて、白身は荒くみじん切りにする。
  2. 2 ゆで卵の黄身、刻んだ白身と玉ねぎをボウルなどに入れてマヨネーズと塩こしょうを振り和える。
  3. 3 石突きをはずした椎茸をひっくり返し、②で混ぜ合わせた卵サラダをこんもりと乗せる。
  4. 4 オーブントースターで5~6分程焼き、パセリを散らしたら完成~。

きっかけ

ゆで卵が残ってしまったので

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので簡単です♪ 椎茸の大きさによって個数が変わるかと思いますので、調節してください

  • レシピID:1300002640
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵サラダの椎茸カップ焼き
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る