作り方
-
- 1
- ゴーヤはたて半分に切って真ん中の種をスプーンでとり細めの千切りにし塩でもんで10分放置。
小なべにお湯を沸かす。
-
- 2
- その間にたまねぎや人参を切っておく。
お湯が沸いたら塩もみしたゴーヤを手で絞りお湯の中に入れてさっと湯がきざるにとっておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れゴーヤを炒めていきます。
そこへ人参、たまねぎを入れて塩コショウを少々、オイスターをいれ、卵を割りいれ全体に絡まったらできあがり
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は下処理をしてね。
きっかけ
近所の奥さんからゴーヤをいただきました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません