簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに、オリーブオイルをしき、にんにくを炒めます。
- 2 にんにくの香りがしたら、たまねぎを炒めます。
- 3 他の野菜とソーセージも入れ、炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら、トマト缶とコンソメを入れます。
- 5 蓋をして、弱火で蒸します。
- 6 塩コショウして、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noamanma2012/06/10 09:27ウインナーなし自家製ズッキーニで♪夏野菜が出回ってくるとラタトゥイユ食べたくなりますね♪美味しい♪