茄子のクリスピーピザ レシピ・作り方

茄子のクリスピーピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
めろ66
めろ66
どこの家庭にもある材料で、お手軽なピザソースです(^^)
バジルなかったのでセロリの葉を散らしてみました(^^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▲印の材料を全て混ぜ合わせて、オリーブオイル・お湯を入れてしっかりと捏ねる。
    生地を袋かボウルに入れて、オーブンレンジの「発酵」機能で10分位発酵させる。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
    茄子は2ミリ位の薄切りにして、水にさらしておく。
    ◎印の調味料を合わせておく。
  3. 3 生地の発酵が終わったら
    分量外の打ち粉をして生地を軽く押し、ガスを抜き丸める。
  4. 4 ③の生地を28センチ位に伸ばし、クッキングシートの上に乗せる。
    生地の上に混ぜ合わせておいたピザソースを塗り、具材を乗せる。
  5. 5 最後にチーズを振りかけ、200℃のオーブンで様子を見ながら20分~25分位焼いたら完成~。

きっかけ

チラシを見て、ピザが食べたくなったので

おいしくなるコツ

①でしっかりと生地を捏ねてください(^^) ⑤オーブンによって時間が異なると思うので、必ず様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1300002476
  • 公開日:2011/09/17
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カテゴリ
ピザ
料理名
茄子のピザ
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