市販の餃子で(^▽^)♪お店の羽根つきギョーザ☆ レシピ・作り方
![市販の餃子で(^▽^)♪お店の羽根つきギョーザ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33e2f9436b6deed519c6d1c75e17f5c40f3fa6a4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の餃子 あるだけ
- 小麦粉 小1
- 水 大2
作り方
- 1 水と小麦粉を合わせて混ぜておく。
-
2
油をひいたフライパンに餃子を並べ、中火で火をつける。
-
3
油がグツグツしてきたら、水と小麦粉を混ぜたものを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 3~5分ほどたって、小麦粉部分が茶色になってきたら出来上がり♪
-
5
お皿に乗せるとき、フライパンに大きめのお皿をのせ、エイヤッとひっくり返すと上手に乗せられます♪
関連情報
- 料理名
- 餃子
![ジョアシェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a090f671617cb4f5f25f7687da92d227ef50fe.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062012/02/06 08:25ちゃんと羽根ができて感動!
お店見たいですね、また作ります!