市販の餃子で(^▽^)♪お店の羽根つきギョーザ☆ レシピ・作り方

市販の餃子で(^▽^)♪お店の羽根つきギョーザ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ジョアシェ
ジョアシェ
よく片栗粉での作り方を見かけるんですが、なぜか失敗するので小麦粉で作ってみました♪

材料(2人分)

  • 市販の餃子 あるだけ
  • 小麦粉 小1
  • 大2

作り方

  1. 1 水と小麦粉を合わせて混ぜておく。
  2. 2 油をひいたフライパンに餃子を並べ、中火で火をつける。
  3. 3 油がグツグツしてきたら、水と小麦粉を混ぜたものを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 3~5分ほどたって、小麦粉部分が茶色になってきたら出来上がり♪
  5. 5 お皿に乗せるとき、フライパンに大きめのお皿をのせ、エイヤッとひっくり返すと上手に乗せられます♪

きっかけ

お店で食べる、カリッカリの餃子が食べたくて♪

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1300002472
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他の餃子
料理名
餃子
ジョアシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/02/06 08:25
    市販の餃子で(^▽^)♪お店の羽根つきギョーザ☆
    ちゃんと羽根ができて感動!
    お店見たいですね、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る