材料(数人分)
- えごまの葉
- 15枚
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ0.5
- コチュジャン
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えごまの葉は洗い水気を拭き取っておく
-
- 2
- 鍋にみりん、醤油、砂糖を入れ加熱
沸いたら火を止める
-
- 3
- 2に豆板醤、コチュジャン、ゴマを入れよく混ぜる
-
- 4
- 3にえごまの葉を浸して保存容器に入れ浸して保存容器に入れ
これを繰り返す
最後に液が余っていたら上からかけ冷蔵庫で保存
3日漬けてから食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと独特の香りがあるけど見かけたら試してみて