えごまの葉のピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
えごまはα-リノレン酸、ポリフェノール、ビタミン、鉄分と健康的な植物
ちょっと独特の香りがあるけど見かけたら試してみて

材料(数人分)

えごまの葉
15枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ0.5
コチュジャン
大さじ1
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    えごまの葉は洗い水気を拭き取っておく
  2. 2
    鍋にみりん、醤油、砂糖を入れ加熱
    沸いたら火を止める
  3. 3
    2に豆板醤、コチュジャン、ゴマを入れよく混ぜる
  4. 4
    3にえごまの葉を浸して保存容器に入れ浸して保存容器に入れ
    これを繰り返す
    最後に液が余っていたら上からかけ冷蔵庫で保存
    3日漬けてから食べる

きっかけ

直売所で珍しくえごまの葉を見つけたので

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
えごまの葉の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする