たまねぎとピーマンのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^◯^*)
キノコもあれば良いと思います!

材料(1.5人分)

たまねぎ
1個
ピーマン
1個
パスタ
150g
すりおろしにんにく
こさじ1
バター
5g
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを出して、たまねぎとピーマンを炒めます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、にんにくをといた醤油をまわし入れます。
  3. 3
    固めに茹でたパスタを入れ、さっと混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

最後にバターを少したすと、よりバターの味がして美味しいです。

きっかけ

醤油ベースのパスタが食べたくなったので。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
たまねぎ ピーマン パスタ 和風
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする