たまねぎとピーマンのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- パスタ
- 150g
- すりおろしにんにく
- こさじ1
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを出して、たまねぎとピーマンを炒めます。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、にんにくをといた醤油をまわし入れます。
-
- 3
- 固めに茹でたパスタを入れ、さっと混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
最後にバターを少したすと、よりバターの味がして美味しいです。
きっかけ
醤油ベースのパスタが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません