夏野菜の中華風あえもの レシピ・作り方

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もっちのあしあと
夏野菜でビタミン補給。市販の冷し中華のタレをちょっととっておくと便利です。

材料(1人分)

長芋
5cm
ゴーヤ
適宜
トマト
適宜
適宜
冷し中華のタレ
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタをとり、スライスして塩水につけ、水気を絞る。
    トマトを角切りにし、塩をして水分を出しておく。
  2. 2
    長芋は短冊切りにする。
  3. 3
    1と2を器に盛り合わせ、冷し中華のタレをかける。

きっかけ

夏野菜に、冷し中華のタレが余っていたので和えてみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋、ゴーヤ、トマトのあえもの

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