モロヘイヤのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはレンジで1分半から2分ほど加熱して水にさらし、細かく刻み粘りを出す。冷凍コーンは水に浸し解凍する。ツナは汁気を切っておく。
- 2 ボウルにモロヘイヤ、ツナ、コーン、調味料を入れよくかき混ぜる。器に盛り1cm角に切ったクリームチーズを散らす。
きっかけ
夏場にばてないようにねばねばをよく食べます。 モロヘイヤとマヨネーズ、癖になります。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはしっかり刻んで粘り気を出してください。 薄めの味付けにしているので、好みで塩コショウを追加してください。
- レシピID:1300002353
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロヘイヤのツナマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません