モロヘイヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

モロヘイヤのツナマヨ和え
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
クリームチーズを入れると味に深みが出ます。なくてもOKです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはレンジで1分半から2分ほど加熱して水にさらし、細かく刻み粘りを出す。冷凍コーンは水に浸し解凍する。ツナは汁気を切っておく。
  2. 2 ボウルにモロヘイヤ、ツナ、コーン、調味料を入れよくかき混ぜる。器に盛り1cm角に切ったクリームチーズを散らす。

きっかけ

夏場にばてないようにねばねばをよく食べます。 モロヘイヤとマヨネーズ、癖になります。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはしっかり刻んで粘り気を出してください。 薄めの味付けにしているので、好みで塩コショウを追加してください。

  • レシピID:1300002353
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
モロヘイヤ ツナ コーン ねばねば
料理名
モロヘイヤのツナマヨ和え
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る