材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- 舞茸
- 1/2袋
- 削り節
- 1グラム
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草→3センチの長さに切る
人参→千切り
舞茸→小房に分ける
-
- 2
- フライパンに何も引かずに先ず人参を炒める
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- 3
- ほうれん草、舞茸も2に加え軽く混ぜたら蓋をする
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- 4
- 野菜がしんなりしたら出来上がり
器に盛って削り節、醤油をかけていただきます
おいしくなるコツ
ほうれん草を洗った際の水分を利用して蒸し炒めみたいな感じで炒めます
焦げたりしそうな時は少し水を入れて炒めてください
きっかけ
あっさり副菜が食べたくて
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草と舞茸のお浸し