ホットケーキミックスde抹茶ケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスde抹茶ケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
ボール一つででき、シャトルシェフで加熱は10分と、とっても簡単です。
今回の分量はレシピID:1300002303の「抹茶オムレット」の生地の2種類分できます。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き、牛乳をいれよく混ぜる。HMに抹茶を混ぜ、ボールに入れて、混ぜる。リング型に流しいれ、トントンと空気を抜く。アルミホイルをしっかりとかぶせる。
  2. 2 シャトルシェフに入れ、お湯を2カップ前後入れ、沸騰したら、弱火にし10分加熱。保温鍋に入れ、1時間置いておく。
  3. 3 生クリームにバニラエッセンスをくわえて、泡だてる。
  4. 4 リング型からはずし、半分に切り、生クリームをサンドする。

きっかけ

以前は、小麦粉で抹茶ケーキをつくりましたが、今回はホットケーキミックスで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけで、しっとりとおいしいケーキができます。生クリームがなくても、そのままでもおいしいです。

  • レシピID:1300002304
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
シャトルシェフで ホットケーキミックスで 和風スイーツ 簡単
料理名
抹茶ケーキ
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る