シリコンスチーマーde抹茶オムレット レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 抹茶 3g
- 牛乳 250cc
- 卵 1個
- 生クリーム・バニラエッセンス 200cc
作り方
-
1
ボールに卵を溶き、牛乳を混ぜる。HMに抹茶をまぜ、ボールに入れて、混ぜる。
シリコンスチーマーにバターを塗り、生地を流し込む。 -
2
レンジで3分チン。
竹串などをさして、何もついてこなければOK! - 3 生クリームを泡だてる。
- 4 まな板にラップを敷き、生地をのせ、生クリームをのせる。ラップごと半分に折り、くるっとまく。
きっかけ
ケーキの生地が残ったので、それを使って簡単ケーキをつくりました
おいしくなるコツ
本当は、ロールケーキにしたかったんですが、長さが足りずに、オムレットにしました。 ボール一つでできて、加熱時間も3分と時短クッキングです。 生クリームが出て、写真がいまいちなのが、残念です(T_T)/~~~
- レシピID:1300002303
- 公開日:2011/08/13
関連情報
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- その他のケーキ
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- 簡単 和風スイーツ オムレット シリコンスチーマーで
- 料理名
- 抹茶オムレット
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