シリコンスチーマーde抹茶オムレット レシピ・作り方

シリコンスチーマーde抹茶オムレット
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
今回の分量は、レシピID:1300002304抹茶ケーキをつくる時に生地があまったので、シリコンスチーマーで作りました。レンジ3分ととっても簡単です!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き、牛乳を混ぜる。HMに抹茶をまぜ、ボールに入れて、混ぜる。
    シリコンスチーマーにバターを塗り、生地を流し込む。
  2. 2 レンジで3分チン。
    竹串などをさして、何もついてこなければOK!
  3. 3 生クリームを泡だてる。
  4. 4 まな板にラップを敷き、生地をのせ、生クリームをのせる。ラップごと半分に折り、くるっとまく。

きっかけ

ケーキの生地が残ったので、それを使って簡単ケーキをつくりました

おいしくなるコツ

本当は、ロールケーキにしたかったんですが、長さが足りずに、オムレットにしました。 ボール一つでできて、加熱時間も3分と時短クッキングです。 生クリームが出て、写真がいまいちなのが、残念です(T_T)/~~~

  • レシピID:1300002303
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 和風スイーツ オムレット シリコンスチーマーで
料理名
抹茶オムレット
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る