アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
あっさりおかずです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
1/2本
舞茸
1パック
100cc
白だし
大さじ2強
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜→4センチくらいの長さに切る
    人参→短冊切り
    舞茸→小房に分ける
  2. 2
    フライパンに小松菜、人参、舞茸、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける
  3. 3
    野菜から水分が出てしんなりしてきたら水と白だしを入れ煮る
    人参が柔らかくなれば出来上がり

きっかけ

栄養満点な副菜を作りたくて

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/07 09:46
オリーブオイルで炒めるので、下茹で無しで簡単でした。 味付けは白だしなので、簡単に上品な味になり美味しかったです。 冷蔵庫の在庫も整理ができ、リピート確実です。
はっぴぃ☆モソモ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする