アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
ソースはオーロラソースにしましたが、チリソースなどお好みでどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

生春巻きの皮
10~12枚
エビ
10~12尾
アボカド
1個
トマト
1個
レタス
2~3枚
◆ソース◆
トマトケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背わたを取りお湯でさっとゆがく。冷めたら半分に切る。アボカドは種を取り除き皮をとり10~12等分に。トマトも12等分ぐらいにスライスする。レタスは千切り。
  2. 2
    生春巻きの皮をぬるま湯で戻し、レタス、トマト、アボカド、エビの順に並べしっかりと巻く。
  3. 3
    ソースをよく混ぜて生春巻きにかけていただく。

おいしくなるコツ

オーロラソースににんにくのすりおろしを加えると本格的な味わいになります。

きっかけ

相性のよいエビとアボカド。 生春巻きで野菜と一緒に♪

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ アボカド 生春巻き おつまみ
料理名
エビとアボカドの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/09 16:07
私好みのさっぱり味で簡単ですごく美味しかったです! (^^)
ますとぅーだ
簡単でおいしいのは嬉しいですよね。 また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする