家計が助かるニラともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉
- 200グラム
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ0.5
- ●ごま油
- 大さじ0.5
- もやし
- 2分の1袋
- ニラ
- 1束
- えのき
- 4分の1袋
- ◎ウェイパー
- 小さじ0.5
- ◎オイスターソース
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚小間肉に●の調味料で下味をつける
-
- 2
- えのきは石づきを取ってニラと共に4センチ程度の長さに切る
-
- 3
- フライパンで豚小間肉を炒める
*肉は広げて焼く必要なし
片面に焼き目がついたらひっくり返して蓋をして焼く
焼けたらお皿などにあけておく
-
- 4
- お肉を炒めたフライパンで野菜を強火で炒める
◎の調味料を加え軽く混ぜ、お肉をフライパンに戻し炒め合わせ出来上がり
おいしくなるコツ
豚小間はお肉がくっついてる位の方が やわらかく出来ます
焼きすぎも注意ですよ
きっかけ
もやし、にら、えのき、豚小間
安価なメイン(笑)