材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 200グラム
- 牛乳
- 大さじ1
- 新たまねぎ
- 2分の1個
- きゅうり
- 1本
- すし酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新たまねぎ、きゅうりはスライスし寿司酢に漬けておく
-
- 2
- お皿にラップ、もしくはルクエなど水分が蒸発しない状態の器にかぼちゃと牛乳を入れ電子レンジで4分加熱
-
- 3
- 2が熱いうちに1と2を合わせ、マヨネーズと塩コショウで味を調える
おいしくなるコツ
玉ねぎときゅうりは漬けて時間が経った方が辛味が抜けて、味がしみて美味しいですよ
きっかけ
かぼちゃ大好きな主人の為に