材料(2人分)
- 豚肉
- 60~80g
- キャベツ
- 180g
- ◎卵
- 1個
- ◎片栗粉
- 小さじ1弱
- ◎水
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- ◎印を混ぜ合わせて、卵液を作る。
キャベツは千切りにして、豚肉は1.5~2センチ幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、キャベツを加えて少ししんなりするまで炒めて塩こしょうをしておく。
-
- 3
- 別のフライパンを用意し、サラダ油を熱したら◎印の卵液を一気に流し込み薄焼き卵を作り、②で炒めたキャベツを
オムレツのように巻いていく。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、お好みソースとマヨネーズをかけたら完成~。
おいしくなるコツ
キャベツはサッと炒めたほうが美味しいです(^^)
豚肉・キャベツの量はお好みで調節してください♪
きっかけ
野菜たっぷりのおつまみにしたくて。
お肉は少なくてもボリュームがあり、満足できます☆野菜もたっぷり摂れる一品です(^^)