豚肉とフレッシュトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
![豚肉とフレッシュトマトのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5625e92477bfe24e6d956310f49519162d2dfdba.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
- 2 トマトは乱切り、にんにくはみじん切り、豚肉は1~2cm幅に切る。
- 3 フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ1を加えてから火にかけ香りが立ったら豚肉をくわえいためる。色が変わったらトマト、塩、コショウを加えてトマトが煮崩れるまでしっかりいためる。
- 4 フライパンに茹で上がったパスタを加え、ソースとよくからめる。
きっかけ
完熟トマトと豚肉が少しずつ余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
簡単湯むきの方法:トマトのヘタをくりぬきラップに包み冷凍する。使うときに水にさらすと皮がするっとむけます。
- レシピID:1300001908
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
2 件