アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆ニラとエノキの豚肉巻き~おろしポン酢~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
暑い日にはさっぱりおろしポン酢で☆

材料(2,3人分)

豚ロース薄切り
200グラムくらい
ニラ
半束
エノキ
1束
小麦粉
適量
大根おろし
5cm分くらい
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは根元の部分を切り落とし半分の長さに切る。
    ニラはエノキと同じくらいの長さに切りそろえる。
    豚肉の枚数と同じになるようにエノキとニラをだいたい分けておく。
  2. 2
    豚肉を縦長に広げて1のニラとエノキをのせて巻く。
    全部巻けたら小麦粉をふるって両手で挟んでしっかりつける。
  3. 3
    2を油を入れて熱したフライパンでしっかり火を通し、皿に盛り付け大根おろしとポン酢を回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

ずいぶん前に何かの本でみたレシピで食べやすいようにアレンジしました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ニラとエノキの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする