サクサク揚げ春雨♪鶏皮と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
サクサクした春雨の食感がいいです☆

材料(2人分)

水菜
1株
鶏皮
30~40g
塩こしょう
少々
春雨
10g
揚げ油
適量
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさにカットしてフライパンに並べ、カリカリになるまで焼き、軽く塩こしょうを振っておく。

    水菜は4センチ位に切り、器に盛り付けておく。
  2. 2
    揚げ油を温め、春雨を少しずつ加えてサクサクになるように揚げる。(すぐに揚がります)

    揚がったらキッチンペーパーなどの上で油を切っておく。
  3. 3
    ①の水菜の上に、揚げた春雨と鶏皮を盛り付ける。

    お好みのドレッシングをかけたら完成~。

おいしくなるコツ

鶏皮から油が沢山出ます。 パチパチはねるので、気をつけて焼いてください。 今回はゴマドレッシングをかけてみました(^^)

きっかけ

サラダが食べたかったので

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 サラダ 鶏皮 春雨
料理名
揚げ春雨と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする