サクサク揚げ春雨♪鶏皮と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- 鶏皮
- 30~40g
- 塩こしょう
- 少々
- 春雨
- 10g
- 揚げ油
- 適量
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏皮は食べやすい大きさにカットしてフライパンに並べ、カリカリになるまで焼き、軽く塩こしょうを振っておく。
水菜は4センチ位に切り、器に盛り付けておく。
-
- 2
- 揚げ油を温め、春雨を少しずつ加えてサクサクになるように揚げる。(すぐに揚がります)
揚がったらキッチンペーパーなどの上で油を切っておく。
-
- 3
- ①の水菜の上に、揚げた春雨と鶏皮を盛り付ける。
お好みのドレッシングをかけたら完成~。
おいしくなるコツ
鶏皮から油が沢山出ます。
パチパチはねるので、気をつけて焼いてください。
今回はゴマドレッシングをかけてみました(^^)
きっかけ
サラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません