サクサク揚げ春雨♪鶏皮と水菜のサラダ レシピ・作り方

サクサク揚げ春雨♪鶏皮と水菜のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
サクサクした春雨の食感がいいです☆

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • 鶏皮 30~40g
  • 塩こしょう 少々
  • 春雨 10g
  • 揚げ油 適量
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさにカットしてフライパンに並べ、カリカリになるまで焼き、軽く塩こしょうを振っておく。

    水菜は4センチ位に切り、器に盛り付けておく。
  2. 2 揚げ油を温め、春雨を少しずつ加えてサクサクになるように揚げる。(すぐに揚がります)

    揚がったらキッチンペーパーなどの上で油を切っておく。
  3. 3 ①の水菜の上に、揚げた春雨と鶏皮を盛り付ける。

    お好みのドレッシングをかけたら完成~。

きっかけ

サラダが食べたかったので

おいしくなるコツ

鶏皮から油が沢山出ます。 パチパチはねるので、気をつけて焼いてください。 今回はゴマドレッシングをかけてみました(^^)

  • レシピID:1300001887
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 サラダ 鶏皮 春雨
料理名
揚げ春雨と水菜のサラダ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る