ルクエで蓮根団子和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しげっちJAPAN
長いもがあったので摩り下ろして少しいれました。なくてもOK。和風あんが面倒ならポン酢でも。

材料(2人分)

れんこん
100g
えび
2尾
コーン・椎茸
大2
小1/4
片栗粉
大1
~和風あん~
だし汁
1カップ
醤油
大1
みりん
中1
少々
片栗粉

作り方

  1. 1
    れんこん(長いも)すりおろす。
    具をお好みの大きさにきる。
  2. 2
    団子の材料を全てまぜ団子状にして並べる
  3. 3
    500Wで3分加熱
  4. 4
    小鍋に和風あんを煮、片栗粉でとろみをつけ団子にかける。

きっかけ

蓮根団子に和風あんをかけてみた

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根団子和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする