アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくとレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
レタスのシャキシャキ感と
大きめに切ったにんにくが美味しい(^^)

材料(2人分)

レタス
3枚
にんにく
3カケ
豚肉(薄切り)
1~2枚
中華スープの素
小さじ1
塩こしょう
適量
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を剥き、1カケを3等分位に切る。

    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    お鍋に水・中華スープの素・にんにくを入れて火にかける。
    沸騰したら豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉・にんにくに
    十分に火が通ったら塩こしょうで調味する。

    最後にレタスを加え、少ししんなりしたら完成~。

おいしくなるコツ

にんにくは十分に加熱してください。 にんにくがお好きな方は丸ごと加えても☆

きっかけ

レタス消費のために

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
レタスのスープ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする