にんにくとレタスのスープ レシピ・作り方

にんにくとレタスのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
レタスのシャキシャキ感と
大きめに切ったにんにくが美味しい(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剥き、1カケを3等分位に切る。

    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 お鍋に水・中華スープの素・にんにくを入れて火にかける。
    沸騰したら豚肉を加える。
  3. 3 豚肉・にんにくに
    十分に火が通ったら塩こしょうで調味する。

    最後にレタスを加え、少ししんなりしたら完成~。

きっかけ

レタス消費のために

おいしくなるコツ

にんにくは十分に加熱してください。 にんにくがお好きな方は丸ごと加えても☆

  • レシピID:1300001816
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
レタスのスープ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る