パリパリ麺の☆お好み焼きそば レシピ・作り方
![パリパリ麺の☆お好み焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f0bd4a4703228294a6068701432e0d483a6505a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◎印は泡だて器などで混ぜ合わせておく。
キャベツは千切り・ニラは3センチ位に切っておく。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
◎の生地にキャベツ・ニラを加えて混ぜておく。
ホットプレートに油をしき、豚肉を焼く。
豚肉の色が変わったら端に寄せて焼きそばの麺を投入する。 - 3 焼きそばの麺はほぐさずに、両面がカリッとするまで焼き、焼けたらコテなど使い麺を短くカットして広げる。
- 4 広げた焼きそばの上に豚肉を乗せて、お好み焼きの生地を平らに伸ばすように広げる。
-
5
両面をこんがり焼いたら完成~。
鰹節・ソース・マヨネーズをお好みでかけて召し上がってください(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません