パリパリ麺の☆お好み焼きそば レシピ・作り方

パリパリ麺の☆お好み焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
パリパリに焼いた麺が美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎印は泡だて器などで混ぜ合わせておく。

    キャベツは千切り・ニラは3センチ位に切っておく。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ◎の生地にキャベツ・ニラを加えて混ぜておく。
    ホットプレートに油をしき、豚肉を焼く。
    豚肉の色が変わったら端に寄せて焼きそばの麺を投入する。
  3. 3 焼きそばの麺はほぐさずに、両面がカリッとするまで焼き、焼けたらコテなど使い麺を短くカットして広げる。
  4. 4 広げた焼きそばの上に豚肉を乗せて、お好み焼きの生地を平らに伸ばすように広げる。
  5. 5 両面をこんがり焼いたら完成~。
    鰹節・ソース・マヨネーズをお好みでかけて召し上がってください(^^)

きっかけ

焼きそば麺が1食あったので☆

おいしくなるコツ

お好きな方は、揚げ玉やチーズ・えびなど加えても美味しいです(^^)

  • レシピID:1300001762
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る