季節限定!サクサクがたまらない!桜海老のかき揚げ❤ レシピ・作り方

季節限定!サクサクがたまらない!桜海老のかき揚げ❤
**ゆ-ちゃん**
**ゆ-ちゃん**
滅多にお目にかかれない生のさくら海老!遭遇したら即GET!! だってかき揚げ食べたいもん♪

材料(2~3人分)

  • 生のさくら海老 100g
  • てんぷら粉(小麦粉でも) 80g
  • 冷水 120cc

作り方

  1. 1 さくら海老をボウルにあけつなぎ用の小麦粉(分量外)小1くらいまぶしておきます。
  2. 2 天ぷらの衣を少しゆるめに作り1を加えて少しずつお箸か穴あきおたまに取って揚げ油いれにカリッと揚げます。

きっかけ

生の桜海老に出会ったらコレしかないですよね!!?本場なら生でも食べられるんだろうな~ でも!サクサクのかき揚げも最高です♪

おいしくなるコツ

美味しい塩や天つゆで♪ サクサクで香ばしくってたまりません!! 天ぷらの衣は厚くなりすぎないようにしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1300001714
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ桜えび
料理名
桜海老のかき揚げ
**ゆ-ちゃん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2017/05/17 01:40
    季節限定!サクサクがたまらない!桜海老のかき揚げ❤
    ネギを加えてみました。桜海老がおいしく食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る