季節限定!サクサクがたまらない!桜海老のかき揚げ❤ レシピ・作り方
![季節限定!サクサクがたまらない!桜海老のかき揚げ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c67063c13c40a8772a232a751e46e99e5ac4e8f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 生のさくら海老 100g
- てんぷら粉(小麦粉でも) 80g
- 冷水 120cc
作り方
- 1 さくら海老をボウルにあけつなぎ用の小麦粉(分量外)小1くらいまぶしておきます。
- 2 天ぷらの衣を少しゆるめに作り1を加えて少しずつお箸か穴あきおたまに取って揚げ油いれにカリッと揚げます。
きっかけ
生の桜海老に出会ったらコレしかないですよね!!?本場なら生でも食べられるんだろうな~ でも!サクサクのかき揚げも最高です♪
おいしくなるコツ
美味しい塩や天つゆで♪ サクサクで香ばしくってたまりません!! 天ぷらの衣は厚くなりすぎないようにしたほうが美味しいです。
- レシピID:1300001714
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 桜海老のかき揚げ
![**ゆ-ちゃん**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635e6c36fc824f7677b2ef2daaf92894a9182796.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2017/05/17 01:40ネギを加えてみました。桜海老がおいしく食べられました!