さっぱりレモンだれの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
暑くなってきたので、お昼ごはんにさっぱりツルツルと美味しいです。
ハムや鶏むねを茹でて裂いたものなど
お好みの具をのせてください。

材料(2人分)

中華めん
二人分
ベーコン
50g
たまご
1個
きゅうり
1本
ぬるま湯
100cc
鶏ガラスープの素
小匙1/2
醤油
大匙2
お酢
大匙1
レモン汁
大匙1
きび砂糖
大匙1/2
ゴマ油
少々
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    たれの材料を混ぜ合わせ、
    冷蔵庫で冷やしておく。
    キュウリは千切りに。
    薄焼き卵を作り、錦糸卵を作る。
    ベーコンは1cmにカットし
    炒めておく。
  2. 2
    中華めんを指定の時間茹で、
    氷水でしっかりと洗い、水気をしっかりととっておく。
  3. 3
    お皿に麺と具を盛りつけ、
    たれをかけて出来上がり。

きっかけ

夏間近になると冷やし中華が食べたくなります。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする