たこきゅうのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
キムチの塩気、辛み、うまみだけで味付けします。キムチは個人的には牛角キムチがおすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
タコ
100g
キムチ
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして
    塩をパラパラ振ってしばらく置き、水気を出す。
  2. 2
    キムチはざく切りに。
    タコは5mm幅に切っておく。
  3. 3
    キュウリの水分をしっかり切ったら、ボウルに全部入れてあえる。

きっかけ

いつもは酢のものにするのですが、 今回はキムチであえてみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
あえ物

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/07 00:31
ビールのおつまみに☆簡単でおいしかったです。また作ります!
ハルカイタ
レポートありがとうございます。 ビールのお供にいいですね♪
2011/05/21 20:36
すごく簡単でした。また作ります。ごま油を少し入れてみてもおいしかったです。
あっぽん48
レポートありがとうございます♪  ゴマ油いいですね~!食欲がさらにわきそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする