ホットケーキミックスdeリンゴのタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 リンゴをくし形に切る。
- 2 スチームケースにリンゴを並べ、砂糖、レモン汁、シナモンをふって、蓋をして、5分チン。
- 3 こんな風にできます。
- 4 タルト台にカスタードクリームを流し入れ、リンゴをきれいに並べていく。
- 5 きれいに並べたら、③の煮汁を少しかける。
- 6 できあがり。
きっかけ
リンゴのコンポートは、スチームケースで作りました。
おいしくなるコツ
リンゴのコンポートとして、冷やして、ヨーグルトやアイスと一緒に食べてもおいしいです。
- レシピID:1300001645
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 関連キーワード
- こどもの日2011 スチームケース ホットケーキミックス りんご
- 料理名
- アップルタルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lefthandedbaby2012/10/12 21:15義父の誕生日にあげます!うまくできました~ヽ(´ー`)ノ
カスタードクリームはレシピID:1300001644を参考にして下さい。