鶏ハムで☆柚子こしょう風味のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
柚子こしょうの効いた大人パスタです

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏ハム
1/3枚
水菜
1/2束
にんにく
2カケ
◎醤油
大さじ1.5
◎柚子こしょう
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2~3
ふたつまみ
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくは包丁で潰したら大きめのみじん切りにし、オリーブオイルと一緒に火にかける。
    お鍋でお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
  2. 2
    鶏ハムは食べやすい大きさに切るか、手で裂き
    水菜は4センチ位の長さに切っておく。
    ◎印を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①のフライパンでにんにくの香りが出てきたら、茹であがったパスタを入れる。
    鶏ハムと◎の調味料を入れたら、手早く和える。
  4. 4
    ③が混ざり合ったら、水菜を入れすぐに火を止める。

    全体を混ぜ合わせて、少し水菜がしんなりしたら器に盛り付ける。
    最後にブラックペッパーを振りかけたら完成~。

おいしくなるコツ

水菜を入れたら火を止めることです☆ 余熱だけなので、シャキッとして美味しい(^^)

きっかけ

柚子こしょう好きなのでパスタにも☆

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏ハム
関連キーワード
鶏胸肉 鶏ハム 柚子こしょう 和風パスタ
料理名
柚子こしょう風味のパスタ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする