お弁当に!豚のみそ漬け レシピ・作り方

お弁当に!豚のみそ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
at☆
at☆
お弁当にリクエスト№1のおかずです。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100グラム位
  • みそ 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 肉を一口大に切る。
  2. 2 密閉袋に調味料とお肉を入れ、もみ、30分くらい置く。
  3. 3 焦げないようにきをつけた焼く。

きっかけ

お弁当のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

焦げるのが不安な方は、おみそを落としてから、焼いてください。

  • レシピID:1300001601
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉料理
at☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る