材料(2人分)
- 豚肉
- 2枚
- キャベツ
- 2~3枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- ★にんにく
- 2カケ
- ★ショウガ
- 1カケ
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ◎味噌
- 小さじ2
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
にんにく・ショウガはみじん切りにする。
◎印の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
にんにく・ショウガ・豆板醤を
サラダ油をしいたフライパンで炒め、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらキャベツを入れて炒める。
火が通ったら◎印の合わせ調味料を入れ、全体を炒め合わせたら完成~。
おいしくなるコツ
キャベツのしゃきっと感を残すように、サッと炒めてください(^^)
きっかけ
こってりした野菜炒めにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません