ぶりマヨフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
衣はマヨネーズとパン粉なので、楽チンです。

材料(1人分)

ぶり
1切
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
レタスなどの付け合わせ
お好みで

作り方

  1. 1
    ぶりは食べやすい大きさに切り、塩を振って10~15分程置き臭みを抜く。
  2. 2
    ①のぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    ぶり全体に、マヨネーズを絡めパン粉をまぶす。
    (軽く押さえる感じで付けると、衣が付きやすいと思います)
  4. 4
    170℃位の油で揚げる。全体がきつね色になったら完成~。

おいしくなるコツ

今回は少ない油で揚げ焼きにしてみました。 レモンやすだちを添えるのがオススメです☆

きっかけ

ぶりを色んな調理法で食べてみたくて。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのフライ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする