材料(1人分)
- ぶり
- 1切
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レタスなどの付け合わせ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ぶりは食べやすい大きさに切り、塩を振って10~15分程置き臭みを抜く。
-
- 2
- ①のぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- ぶり全体に、マヨネーズを絡めパン粉をまぶす。
(軽く押さえる感じで付けると、衣が付きやすいと思います)
-
- 4
- 170℃位の油で揚げる。全体がきつね色になったら完成~。
おいしくなるコツ
今回は少ない油で揚げ焼きにしてみました。
レモンやすだちを添えるのがオススメです☆
きっかけ
ぶりを色んな調理法で食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません