かぼちゃとベーコン☆マスタード炒め レシピ・作り方

かぼちゃとベーコン☆マスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
かぼちゃとマスタードって合う(^^)
あと一品欲しいな!という時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスし、
    かぼちゃは皮付きのまま細切りにする。

    ベーコンも同じように細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく・ベーコンを入れて軽く炒める。
    かぼちゃと酒を加えて、かぼちゃがしんなりする程度に炒める。
  3. 3 最後にマスタードとマヨネーズを入れて炒め合わせたら完成~。

きっかけ

かぼちゃ好きなので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかり炒めてください(^^)

  • レシピID:1300001560
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
炒めもの
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る