たっぷり卵のサンドウィッチ♪ レシピ・作り方

たっぷり卵のサンドウィッチ♪
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
夫のリクエストで。
コンビニのたまごサンドイッチのイメージで作りました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの硬さで、茹で卵を作り、
    食パンの耳は切り落としておく。
  2. 2 ★印のバター5gを電子レンジなどで溶かし、食パン2枚の片面に塗っておく。
  3. 3 ◎印の調味料をよ~く混ぜ合わせ、残りの食パン2枚の片面に塗る。
  4. 4 茹で卵が出来上がったら、殻を剥いてよく冷ます。
    ★印のバターを溶かしておく。

    茹で卵の白身は荒みじんに切っておく。
  5. 5 ④で切った茹で卵の白身と、
    黄身・マヨネーズ・塩こしょう・★溶かしバターも加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 ②でバターを塗ったパン・③でソースを塗ったパンを1枚づつ用意し、⑤の具の半分の量を挟む。
    もう一組同じものを作り、食べやすい大きさに切り分けたら完成~。

きっかけ

夫がたまごサンド好きなので(^^)

おいしくなるコツ

卵サラダにもバターを混ぜ込むことがポイントです! 白身は細かくし過ぎない方が、食感が良くて美味しいと思います☆

  • レシピID:1300001518
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ 卵
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る