たっぷり卵のサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
好みの硬さで、茹で卵を作り、
食パンの耳は切り落としておく。 - 2 ★印のバター5gを電子レンジなどで溶かし、食パン2枚の片面に塗っておく。
- 3 ◎印の調味料をよ~く混ぜ合わせ、残りの食パン2枚の片面に塗る。
-
4
茹で卵が出来上がったら、殻を剥いてよく冷ます。
★印のバターを溶かしておく。
茹で卵の白身は荒みじんに切っておく。 -
5
④で切った茹で卵の白身と、
黄身・マヨネーズ・塩こしょう・★溶かしバターも加えて混ぜ合わせる。 -
6
②でバターを塗ったパン・③でソースを塗ったパンを1枚づつ用意し、⑤の具の半分の量を挟む。
もう一組同じものを作り、食べやすい大きさに切り分けたら完成~。
きっかけ
夫がたまごサンド好きなので(^^)
おいしくなるコツ
卵サラダにもバターを混ぜ込むことがポイントです! 白身は細かくし過ぎない方が、食感が良くて美味しいと思います☆
- レシピID:1300001518
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ 卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビニのたまごサンドイッチのイメージで作りました(^^)