水菜・ニンジン・ベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mjnk
ベーコンをいっぱい入れるとメインのおかずになります♪
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

水菜
2株
ニンジン
1/2-1/3本
ベーコン
3枚
にんにくスライス
1かけら分
鷹の爪(輪切り)
少々
塩・こしょう

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    [水菜]→5cmくらいのざく切り
    [ニンジン]→千切り
    [ベーコン]→1cm幅くらい
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)とにんにく・鷹の爪を入れ弱火で熱します。
    香りが立ってきたら、ベーコン→ニンジン→水菜の順に入れて炒めます。
  3. 3
    塩・こしょうで味付けします。

おいしくなるコツ

仕上げに引き立ての黒こしょうをガリガリ振ると美味しいですよ♪

きっかけ

いつもは水菜だけなのですが、ニンジンもプラスしてみました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ニンジン ベーコン 人参
料理名
水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

mjnk 一人暮らしのアラサーです。 「料理はできないんじゃなくて、しないだけ!」と言い張ってきましたが、最近ちょっとその言葉に自信がなくなってきました。 毎日帰りが遅いので、中々自炊する時間がないのですが、ちょっとだけがんばろうと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/04 00:23
こちらでは水菜が手に入らないので、ほうれん草でごめんなさい! こんなシンプルな味付け、大好き♪ランチに美味しくいただきました★ 野菜がいっぱいとれるのも嬉しい♪
はなはな桜
にんじんの千切りがさすがですね☆ どんな野菜で作ってもOKな味付けですよね♪ 私はほうれん草が食べられないから、小松菜で作ってみようかな?(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする