しっとり&さっぱり♪炊飯器でりんごヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴをスライスし、電子レンジで4分加熱する。
- 2 炊飯器にバターを入れ、リンゴを入れ、バターを溶かしながら混ぜる。
- 3 さらに、卵、ヨーグルト、砂糖を加え、よく混ぜる。
- 4 小麦粉、ベーキングパウダーをいれ、粉っぽさがなくなるまでまぜ、炊飯器のスイッチON!ピピッとなったら、できあがり♪
きっかけ
ヨーグルトの香りがするケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
リンゴのスライスは、薄すぎない方が、食べ応えがあってオイシイと思います。
- レシピID:1300001476
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません