しっとり&さっぱり♪炊飯器でりんごヨーグルトケーキ レシピ・作り方

しっとり&さっぱり♪炊飯器でりんごヨーグルトケーキ
おもずゆっきー
おもずゆっきー
ヨーグルトの味がフワンとする、しっとりさっぱりのりんごヨーグルトケーキです。甘さ控えめなので、ブランチなんかにもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴをスライスし、電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 炊飯器にバターを入れ、リンゴを入れ、バターを溶かしながら混ぜる。
  3. 3 さらに、卵、ヨーグルト、砂糖を加え、よく混ぜる。
  4. 4 小麦粉、ベーキングパウダーをいれ、粉っぽさがなくなるまでまぜ、炊飯器のスイッチON!ピピッとなったら、できあがり♪

きっかけ

ヨーグルトの香りがするケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

リンゴのスライスは、薄すぎない方が、食べ応えがあってオイシイと思います。

  • レシピID:1300001476
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ炊飯器で作るケーキ
料理名
ケーキ
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る