混ぜるのも炊飯器で★りんごケーキ レシピ・作り方

混ぜるのも炊飯器で★りんごケーキ
おもずゆっきー
おもずゆっきー
粉類など混ぜるのも、全部炊飯器でやってしまう、楽ちんレシピです。洗い物少なくて、楽楽ですよ~★

材料(4人分)

  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • バター 30g
  • 砂糖 50g
  • リンゴ 1個

作り方

  1. 1 リンゴをみじん切りにし、電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 炊飯器に、リンゴを入れ、バターを入れ、バターを溶かしながら混ぜる。
  3. 3 卵、砂糖、牛乳を加えて混ぜる。その後、小麦粉、ベーキングパウダーも加え、生地をまぜる。
  4. 4 ジャーにセットし、炊飯スイッチを押す。ピピッとなったら、できあがり♪

きっかけ

炊飯器で安全に作れるレシピを考えたかったので。

おいしくなるコツ

粉がなくなるまで、まぜてくださいね~★

  • レシピID:1300001453
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ケーキ
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る