フライパンで♪お家で簡単 新たまツナマヨピザ レシピ・作り方
![フライパンで♪お家で簡単 新たまツナマヨピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d5628fad005f133a00579005b4c5ca89ea2085.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
具材の下ごしらえ。
新たまねぎは薄くスライスし、
じゃがいもは1~2ミリの薄切りにし、軽く湯がいておく。
ツナ缶は油を切り、マヨネーズ大さじ1程度と和えておく。 -
2
生地作り。
◎印の材料をボウルに入れて混ぜ、手でこねる。
しっかりこねたら、四等分にしておく。 -
3
ピザの生地は、1/4個を直径20センチ位になるように、麺棒で伸ばしていく。
薄くなったら、マーブル加工のフライパンで油をしかずに空焼きする。 -
4
うっすらと焼き色が付いたら、裏返して反対側も同様に焼き取り出しておく。
-
5
ケチャップを生地全体に薄く塗り、新たまねぎ→じゃがいも→ツナマヨを乗せたら、
マヨネーズを絞り、チーズを乗せる。 -
6
フライパンにトッピングした生地を乗せ、蓋をしたまま弱火~中火で3分位焼く。
チーズが溶け、好みの焼き色になったら完成~。
きっかけ
フライパンでピザを作りたくて☆
おいしくなるコツ
生地はしっかりこねて、しっかり伸ばしてください☆ ⑥は焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください 普通の玉ねぎでもOKですが、具材を乗せてから加熱時間が短いので・・・ 瑞々しく辛味も少ない新たまねぎを使うのがオススメです(^ー^)
- レシピID:1300001440
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません