材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 万能ネギ
- 1/3束
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 30cc
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は耐熱の深皿にキッチンペーパーを敷き乗せてレンジで6~7分チンして水きりします。(または重石をして1時間)
-
- 2
- 豆腐の水気をしっかりと拭き、4等分に切って油をひいたフライパンで各面をこんがり焼きます。
-
- 3
- 2に麺つゆをジュ~ンと回し入れ仕上げにみじん切りの万能ネギを散らせば出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで生姜をトッピングしても美味しいですよ。
きっかけ
以前は醤油と酒とか合わせてましたが最近は市販の麺つゆ!!やっぱり便利♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません