☆麺つゆで簡単豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆ-ちゃん**
水きりした木綿豆腐を焼くだけのシンプルメニュー。ヘルシーで美味しいですよ♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
万能ネギ
1/3束
麺つゆ(濃縮タイプ)
30cc

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は耐熱の深皿にキッチンペーパーを敷き乗せてレンジで6~7分チンして水きりします。(または重石をして1時間)
  2. 2
    豆腐の水気をしっかりと拭き、4等分に切って油をひいたフライパンで各面をこんがり焼きます。
  3. 3
    2に麺つゆをジュ~ンと回し入れ仕上げにみじん切りの万能ネギを散らせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで生姜をトッピングしても美味しいですよ。

きっかけ

以前は醤油と酒とか合わせてましたが最近は市販の麺つゆ!!やっぱり便利♪

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐ステーキ 麺つゆ 簡単
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

**ゆ-ちゃん** 毎日作るお惣菜やおかず、時々の手作りパン、そしてたまにはご馳走も♪食いしん坊で手抜き大好き!(笑) 出来るだけ簡単に!でもやっぱり美味しく!をモットーに?関西なので基本薄味ですが どうぞよろしくお願いしま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする