☆麺つゆで簡単豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方

☆麺つゆで簡単豆腐ステーキ☆
  • 約10分
  • 100円以下
**ゆ-ちゃん**
**ゆ-ちゃん**
水きりした木綿豆腐を焼くだけのシンプルメニュー。ヘルシーで美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 万能ネギ 1/3束
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 30cc

作り方

  1. 1 木綿豆腐は耐熱の深皿にキッチンペーパーを敷き乗せてレンジで6~7分チンして水きりします。(または重石をして1時間)
  2. 2 豆腐の水気をしっかりと拭き、4等分に切って油をひいたフライパンで各面をこんがり焼きます。
  3. 3 2に麺つゆをジュ~ンと回し入れ仕上げにみじん切りの万能ネギを散らせば出来上がり♪

きっかけ

以前は醤油と酒とか合わせてましたが最近は市販の麺つゆ!!やっぱり便利♪

おいしくなるコツ

お好みで生姜をトッピングしても美味しいですよ。

  • レシピID:1300001338
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐ステーキ 麺つゆ 簡単
料理名
豆腐ステーキ
**ゆ-ちゃん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る