アプリで広告非表示を体験しよう

春の香り♪アスパラと牡蠣のバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ほんのり和風~
にんにくの香りが食欲をそそります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
牡蠣
6個
グリーンアスパラガス
3本
にんにく(潰しておく)
1カケ
鷹の爪
1本
和風だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
5~10g
にんにく(スライス)
1カケ分
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    潰したにんにく・鷹の爪・オリーブオイルをフライパンに入れて、火にかける。
    香りが出てたら牡蠣を投入して焼いていく。パスタを茹で始める。
  2. 2
    牡蠣にしっかりと火が通ったら、一旦取り出しておく。
    同じフライパンにスライスしたにんにく入れ香りが出てくるまで炒めたら、茹で上がったパスタとアスパラを投入して炒める。
  3. 3
    しょうゆ・和風だしの素を加えて調味し、香りづけにバターを入れる。取り出しておいた牡蠣をフライパンに戻して軽く混ぜ、味を馴染ませる。塩こしょうで味を調えたら完成~。

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかりと焼いておきましょう(^ー^) パスタを茹でるお鍋に、時間差でアスパラを投入しました。 アスパラはレンジでチンしてもOK☆

きっかけ

牡蠣を使って和風パスタを作りたくて☆ アスパラinで春らしく。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牡蠣
関連キーワード
お花見2011 アスパラ 簡単 牡蠣
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする