*タコとアスパラ新玉葱のマリネ* レシピ・作り方

*タコとアスパラ新玉葱のマリネ*
  • 約1時間
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
マリネして冷やしておけば停電でも美味しい
一品たべられます。
新玉葱をたっぷり食べて血液サラサラ♪

材料(2人分)

  • タコ足(お刺身用) 2本程
  • 新玉葱 1/2個
  • アスパラ 2本
  • 人参 適量
  • オリーブ 4個
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 新玉葱はスライスして水に15分程さらして水気をしっかり切ります。人参もスライスします。
    タコも薄切りにします。
  2. 2 アスパラはルクエに入れて1分20秒チンして5分程蒸らしてから斜めに切ります。
    オリーブもスライスします。
  3. 3 ボウルに食材を入れ、塩胡椒で味をつけ、ワインビネガー(お酢でも可)最後にオリーブオイルでマリネし、冷蔵庫で冷やしてからどーぞ☆

きっかけ

新玉葱が出回りはじめたので。

おいしくなるコツ

人参は彩り程度に加えてください。

  • レシピID:1300001289
  • 公開日:2011/03/26
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 たこ アスパラ マリネ
料理名
タコとアスパラ新玉葱のマリネ
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