作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水気を切る。ミンチに塩、こしょう、ナツメグを加えてよく練り、豆腐を加えて更によく混ぜる。
-
- 2
- にんじんは5mm幅の半月切り。玉ねぎとセロリは薄切り。ブロッコリーの芯は厚めに皮をむき、2cm幅の輪切り。ブロッコリーは小房に分け、固くゆでておく。にんにくはみじん切り。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル大さじ1とにんにくを加え、香りが出たら、ブロッコリー以外の野菜を加えしんなりするまでいためる。スープストックとホールトマトを加え2~3分煮込む。
-
- 4
- トマトを崩してから3cm~5cmぐらいの大きさに丸めた団子を入れて、蓋をして10分ほど煮込む。最後にケチャップ大さじ2、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
団子を丸める時は手を水でぬらすと丸めやすいです。
きっかけ
トマト味の料理が大好きです。手軽に使える鶏ミンチでふわふわの鶏団子を作ってみました。トマト味だけではなく、鍋やクリーム味でも対応できる団子です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません